Dove mangiare a Giffoni

Un elenco di ristoranti, pizzerie, trattorie e altri esercizi in cui gustare le specialità della zona.

Ristoranti e pizzerie

Club il mulino

Via F. Truffaut Loc.Mercato
Tel.089.868841
Aperto solo per cerimonie

Osteria Casale del poggio

Via Neghelli Loc.Mercato
Tel. 089.9828002
Chiuso il lunedì
In un ambiente rustico e accogliente vengono serviti piatti tipici dei Monti Picentini, tradizionali e realizzati con prodotti genuini. Anche i dolci vengono realizzati con i prodotti del posto, soprattutto a base di castagne e nocciole.

San Francesco

Via S.Francesco Loc. Mercato
Tel.089.868480
Da aprile ad ottobre chiuso domenica sera e lunedì
Negli altri mesi chiuso la sera di domenica, lunedì e martedì
Singolare il locale, un ambiente rustico, realizzato in un’ala dell’omonimo convento. I piatti sono quelli tipici della cucina picentina, con pasta fatta a mano, fusilli al cinghiale, lagane e ceci, ravioli, carne alla brace, dolci realizzati in base alle ricette locali e regionali.

Agriturismo Dal Barone

Località Sardone-Montefeltro
Tel. 089.200472
Pernottamento.
Aperto dal mercoledì al sabato solo per cena salvo prenotazione. Domenica e festivi aperto a pranzo.
Amministrativamente nel comune di Giffoni, l’azienda afferisce in pratica in quello di Pontecagnano alla cui scheda rimandiamo.

Al Castello

Piazza San Leone, località Terravecchia
Tel. 089.866261
Chiuso il lunedì
Il nome deriva dal castello di Terravecchia, situato poco più in alto. Tra  le specialità funghi e carne alla brace. La pasta è fatta a mano, tra i dolci, realizzati in base ai prodotti di stagione, le zeppoline fritte.

Antichi Sapori

Via V.Fortunato,
87 Fraz. S.Maria a Vico
Tel. 089.865407
Chiuso il lunedì
Tutte le sere antipasti e pizze, pollo allo spiedo su ordinazione.

La Piazzetta

Piazza del Popolo Vassi, 23
Tel. 089.866167
Chiuso il martedì
Periodo ferie novembre
Cucina casereccia, tradizionale picentina, tra le specialità piatti ai funghi porcini, castrato, cinghiale. Dolci della cucina regionale e locale.

Il Capriccio

Via Cellara 43
Loc.Mercato
Tel. 089.866003
Chiuso il lunedì
Specialità di mare, ma anche piatti tipici locali, pasta fatta a mano e carne.

Locanda del Cardinale

Via L. De Rossi, 5 Località Mercato
Tel. 089.866032-339.5812300
Chiuso il martedì
Periodo di ferie: una settimana ad agosto e una di novembre.
Sito internet: www.paginegialle.it/locandadelcardinale
E-mail:  vedi sito internet
Tra le specialità lagane ceci e porcini, ma anche scialatielli ai frutti di mare. La locanda ha un menu sia di terra che di mare, con piatti picentini, carne alla brace, ma senza disdegnare specialità estere come l’angus irlandese e l’asado argentino. Tra le pizze c’è quella del “Cardinale”, con il tartufo.

Zi Faiolla

Via F.Truffaut, 42 Località Mercato
Tel.089.868777
Chiuso il mercoledì
Periodo di ferie fine agosto/inizio settembre
Tra i piatti, la cucina è casereccia e tradizionale, tagliatelle ai porcini, ravioli, pasta e fagioli, tagliatelle ai ceci. Alle pareti della sala numerose foto in bianco e nero mostrano la Giffoni del passato.

Prati Verdi

Località Paratino
Tel. 089.866196
Chiuso il mercoledì
[email protected]
Cucina casereccia, con pasta fatta in casa e secondi di carne di vario tipo.

Club Gastronomico

Carbonara
Via Carbonara
Tel. 339/5870567

I dolci

Due Erre

Tel. 089.868320
Dolci tipici partenopei e tipici locali a base di castagne e nocciole.

Pasticceria Elia

Tel. 089.868495
Specialità dolci alla nocciola

Pasticceria Festival

Tel. 089.865807
Buffet freddi e caldi, torte monumentali, dolci classici e moderni

Antica Pasticceria del Corso

Corso Garibaldi 1
Tel. 089/ 866 154

Il pane

In tutte le panetterie è possibile trovare oltre al pane casereccio anche biscotti,  taralli e pizzette.

De Rosa Attilio

Via Arezzo, 46
Tel. 089.868588

Premiata Forneria Rinaldi

Via Piacenza, 19
Tel. 089.865684

Panificio Brancaccio

Via Firenze, 65
Tel. 089.866401

Panificio Russo

Via Firenze, 4
Tel. 089.865825

Panificio Pisciotta

Via Adua, 47
Tel. 089.868135

Panificio Zoccola

Via Pezzotta, 76
Tel. 089.868071

La pasta fresca

Pastificio Tedesco

Via Tesauro, 20
Tel. 089.868076

Pasta Verace

Via IV Novembre, 28
Tel. 089.866457

I formaggi

Entrambi i caseifici della zona lavorano molte varietà di formaggio, tra cui mozzarella, ricotta, treccia, ciliegine, burro, realizzate con latte di mucca e di bufala.

Caseificio Verace

Via Monaci
Tel. 089 865769

Caseificio Russo

Via Carbonara
Tel. 338.8086734

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *