Un elenco di ristoranti, pizzerie, trattorie e altri esercizi in cui gustare le specialità della zona.
Ristoranti e pizzerie
Club il mulino
Via F. Truffaut Loc.Mercato
Tel.089.868841
Aperto solo per cerimonie
Osteria Casale del poggio
Via Neghelli Loc.Mercato
Tel. 089.9828002
Chiuso il lunedì
In un ambiente rustico e accogliente vengono serviti piatti tipici dei Monti Picentini, tradizionali e realizzati con prodotti genuini. Anche i dolci vengono realizzati con i prodotti del posto, soprattutto a base di castagne e nocciole.
San Francesco
Via S.Francesco Loc. Mercato
Tel.089.868480
Da aprile ad ottobre chiuso domenica sera e lunedì
Negli altri mesi chiuso la sera di domenica, lunedì e martedì
Singolare il locale, un ambiente rustico, realizzato in un’ala dell’omonimo convento. I piatti sono quelli tipici della cucina picentina, con pasta fatta a mano, fusilli al cinghiale, lagane e ceci, ravioli, carne alla brace, dolci realizzati in base alle ricette locali e regionali.
Agriturismo Dal Barone
Località Sardone-Montefeltro
Tel. 089.200472
Pernottamento.
Aperto dal mercoledì al sabato solo per cena salvo prenotazione. Domenica e festivi aperto a pranzo.
Amministrativamente nel comune di Giffoni, l’azienda afferisce in pratica in quello di Pontecagnano alla cui scheda rimandiamo.
Al Castello
Piazza San Leone, località Terravecchia
Tel. 089.866261
Chiuso il lunedì
Il nome deriva dal castello di Terravecchia, situato poco più in alto. Tra le specialità funghi e carne alla brace. La pasta è fatta a mano, tra i dolci, realizzati in base ai prodotti di stagione, le zeppoline fritte.
Antichi Sapori
Via V.Fortunato,
87 Fraz. S.Maria a Vico
Tel. 089.865407
Chiuso il lunedì
Tutte le sere antipasti e pizze, pollo allo spiedo su ordinazione.
La Piazzetta
Piazza del Popolo Vassi, 23
Tel. 089.866167
Chiuso il martedì
Periodo ferie novembre
Cucina casereccia, tradizionale picentina, tra le specialità piatti ai funghi porcini, castrato, cinghiale. Dolci della cucina regionale e locale.
Il Capriccio
Via Cellara 43
Loc.Mercato
Tel. 089.866003
Chiuso il lunedì
Specialità di mare, ma anche piatti tipici locali, pasta fatta a mano e carne.
Locanda del Cardinale
Via L. De Rossi, 5 Località Mercato
Tel. 089.866032-339.5812300
Chiuso il martedì
Periodo di ferie: una settimana ad agosto e una di novembre.
Sito internet: www.paginegialle.it/locandadelcardinale
E-mail: vedi sito internet
Tra le specialità lagane ceci e porcini, ma anche scialatielli ai frutti di mare. La locanda ha un menu sia di terra che di mare, con piatti picentini, carne alla brace, ma senza disdegnare specialità estere come l’angus irlandese e l’asado argentino. Tra le pizze c’è quella del “Cardinale”, con il tartufo.
Zi Faiolla
Via F.Truffaut, 42 Località Mercato
Tel.089.868777
Chiuso il mercoledì
Periodo di ferie fine agosto/inizio settembre
Tra i piatti, la cucina è casereccia e tradizionale, tagliatelle ai porcini, ravioli, pasta e fagioli, tagliatelle ai ceci. Alle pareti della sala numerose foto in bianco e nero mostrano la Giffoni del passato.
Prati Verdi
Località Paratino
Tel. 089.866196
Chiuso il mercoledì
fcnlan@supereva.it
Cucina casereccia, con pasta fatta in casa e secondi di carne di vario tipo.
Club Gastronomico
Carbonara
Via Carbonara
Tel. 339/5870567
I dolci
Due Erre
Tel. 089.868320
Dolci tipici partenopei e tipici locali a base di castagne e nocciole.
Pasticceria Elia
Tel. 089.868495
Specialità dolci alla nocciola
Pasticceria Festival
Tel. 089.865807
Buffet freddi e caldi, torte monumentali, dolci classici e moderni
Antica Pasticceria del Corso
Corso Garibaldi 1
Tel. 089/ 866 154
Il pane
In tutte le panetterie è possibile trovare oltre al pane casereccio anche biscotti, taralli e pizzette.
De Rosa Attilio
Via Arezzo, 46
Tel. 089.868588
Premiata Forneria Rinaldi
Via Piacenza, 19
Tel. 089.865684
Panificio Brancaccio
Via Firenze, 65
Tel. 089.866401
Panificio Russo
Via Firenze, 4
Tel. 089.865825
Panificio Pisciotta
Via Adua, 47
Tel. 089.868135
Panificio Zoccola
Via Pezzotta, 76
Tel. 089.868071
La pasta fresca
Pastificio Tedesco
Via Tesauro, 20
Tel. 089.868076
Pasta Verace
Via IV Novembre, 28
Tel. 089.866457
I formaggi
Entrambi i caseifici della zona lavorano molte varietà di formaggio, tra cui mozzarella, ricotta, treccia, ciliegine, burro, realizzate con latte di mucca e di bufala.
Caseificio Verace
Via Monaci
Tel. 089 865769
Caseificio Russo
Via Carbonara
Tel. 338.8086734